
печенье сахарное - 200 г,
меренги готовые - 100 г,
орехи кешью рубленые - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 80 г,
сырок ванильный - 2 шт.,
шоколад - 100 г,
апельсины - 2 шт.,
джем абрикосовый - 4 ст. ложки,
банан - 1 шт.,
киви - 2 шт.,
малина - 3 шт.,
корица - 1/3 ч. ложки,
сыр - 150 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье и меренги растолките в крошку, соедините с орехами кешью. Если нет кешью, можно заменить их арахисом или фисташками. Масло разогрейте до размягчения и взбейте с ванильными сырками.
Шоколад растопите, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте масло, корицу и перемешайте до однородной консистенции.
Шоколадную массу соедините с измельченным печеньем, выложите в виде круга на блюдо и охлаждайте 2 часа. Очистите фрукты. Охлажденный корж смажьте джемом. Сверху на корж уложите ломтики банана и киви, дольки апельсина, в центр выложите ягоды малины. Посыпьте тертым сыром и поставьте на 3 минуты в духовку.
Приятного аппетита!
Комментировать