Пицца с вешенками

пицца 3.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 800 г,
дрожжи - 20 г,
вода - 1 стакан,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 ч. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
вешенки - 400 г,
томат-паста или томатный соус - 50 г,
петрушка, кинза - 1 пучок,
сметана - 100 г,
лук репчатый - 2 небольшие головки,
сыр «Российский» - 200 г,
копченая скумбрия - 200 г,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
сладкий болгарский перец - 2-3шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заведите опару, для этого раскрошите дрожжи, смешайте с мукой и сахаром добавьте теплую воду, поставьте в тепло. Через полчаса добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Пусть постоит в тепле примерно полчаса. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Вешенки переберите, промойте, нарежьте полосками средней толщины. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смажьте корж кетчупом или томатной пастой. Выложите на тесто луг, грибы, залейте сметаной. Посыпьте перцем, посолите. Засыпьте половиной нарезанной зелени. Сладкий перец (лучше, если перцы будут разных цветов) нарежьте полукольцами или соломкой, выложите на пиццу, посыпьте тертым сыром. Запекайте на маленьком огне в духовке примерно 1 час. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте с нарезанной скумбрией и светлым пивом.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пицца с вешенками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.roundpizza.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/597

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.11.2008 01:52. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пицца с лимоном

Следующая запись — Пицца с творогом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.